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sacando pollos con encubadora artifisial

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sacando pollos con encubadora artifisial

Mensaje por Admin el Miér Mayo 22, 2013 5:02 pm

aprendamos a sacar pollos con encubadoras..
Procedimiento para la incubación artificial de huevos


Los avicultores principiantes están generalmente interesados
en la incubación artificial de sus propios polluelos. El éxito de este proyecto
dependerá del cuidado apropiado y de la fertilidad de los huevos producidos,
para poder obtener polluelos vigorosos. Los puntos descritos en esta publicación
ayudarán a mejorar el éxito del avicultor.
Selección de los huevos:


La mayoría de los productores eligen tantos huevos como sus criadoras
producen. Si el espacio de la incubadora es un factor limitante, es más
provechoso seleccionar los huevos de mejor calidad para incubar.

Algunas medidas a seguir para seleccionar los huevos para incubar:

Seleccione los huevos de las criadoras que están

  1. ya desarrolladas, maduras y sanas;
  2. han sido asequibles al gallo y producen un alto porcentaje de huevos
    fértiles;
  3. no se alteran mucho durante la estación de acoplamiento;
  4. se alimentaron con una dieta completa; y
  5. no han tenido problemas de cruza con aves parientes (consanguinidad).

Evite los huevos excesivamente grandes o muy pequeños. Los huevos grandes se
incuban mal y los huevos pequeños producen polluelos pequeños.

Evite los huevos con las cáscaras agrietadas o delgadas. Estos huevos tendrán
problemas con la de retención de humedad y dificultan el desarrollo apropiado
del polluelo. La penetración de bacterias patógenas aumenta en los huevos
agrietados.

No incube huevos excesivamente deformes. Guarde solamente los huevos limpios
para incubar. No lave los huevos sucios ni limpie los huevos limpios con un paño
húmedo. Esto quita la capa protectora del huevo y lo expone a la entrada de las
bacterias. El lavado y la acción del frotamiento también provocan la entrada de
micro organismos y de enfermedades a través de los poros de la cáscara.

Cuidado y almacenaje del huevo


Muchas veces un productor atiende cuidadosamente al proceso de la incubación
pero desatiende el cuidado de los huevos antes de que se coloquen en la
incubadora. Incluso antes de que la incubación comience el embrión está
desarrollándose y necesita cuidado apropiado. Los huevos que se incuban sufren
de eclosión reducida si no se cuidan correctamente. Abajo se enumeran los
cuidados que ayudaran a mantener la calidad del huevo para incubar.


  1. Recoja los huevos por lo menos tres veces al día. Cuando las
    temperaturas son altas y excedan los 85 grados del F. Recoja los huevos 5
    veces al día. Recogiendo los huevos dos o tres veces por la mañana y una o
    dos veces por la tarde.
  2. Los huevos levemente manchados se pueden utilizar para incubar sin
    causar problemas en la incubación, pero los huevos sucios no deben ser
    incubados. No lave los huevos sucios.
  3. Almacene los huevos en un almacén fresco y húmedo. Las condiciones de
    almacenaje ideales incluyen una temperatura de 55 grados F. y una humedad
    relativa del 75%. Almacene los huevos con el extremo pequeño hacia abajo.
  4. Cambie la posición de los huevos si no incuba periódicamente en el lapso
    de 4-6 días. Dé vuelta a los huevos a una nueva posición una vez diariamente
    hasta la colocación de ellos en la incubadora.
  5. La fertilidad del huevo, se mantiene razonablemente bien hasta el
    séptimo día, pero luego declinara rápidamente. Por lo tanto, no almacene los
    huevos más de 7 días antes de incubar. Después de 3 semanas de almacenaje,
    la fertilidad cae a casi cero. Planee y tenga un horario regular al incubar
    para evitar problemas de almacenaje y bajas en la fertilidad.
  6. Permita que los huevos frescos se calienten lentamente a la temperatura
    ambiente antes de colocarlos en la incubadora. La precipitación al
    calentarlos de 55 grados a 100 grados F. causara la condensación de la
    humedad en la cáscara de huevo que conducirá a enfermedades y a una baja
    natalidad.

Incubadoras:


El tamaño y el tipo de incubadora seleccionados depende de las necesidades y de
los planes futuros de cada productor. Muchos tipos de modelos están disponibles.
Para los ajustes continuos, se recomiendan unidades separadas de incubadora y
criadoras. Pero si todos los huevos en la unidad están en la misma etapa de la
incubación, una sola unidad puede ser utilizada.
Ubique la incubadora y la criadoras dentro para protegerlas contra cambios
importantes del clima. Es esencial que el cuarto tenga un buen sistema de
ventilación para proveer suficiente aire fresco. Manteniendo las unidades dentro
es más fácil mantener la temperatura y la humedad uniformes.

Hay básicamente dos tipos de incubadoras las incubadoras de aire forzado
y
ventilación natural. Las incubadoras con aire forzado tienen ventiladores
que proporcionan la circulación de aire interna. La capacidad de estas unidades
puede ser muy grande. Las incubadoras de ventilación natural son generalmente
pequeñas. Sin ventiladores para la circulación del aire. El intercambio de aire
es logrado por la subida y el escape del aire caliente, viciado y la entrada de
aire fresco por la parte baja de la incubadora. Las temperaturas recomendadas
varían entre los dos tipos de incubadoras, así que siga la recomendación del
fabricante que acompaña a la unidad.

Condiciones para la incubación


Los resultados pobres en nacimientos, se producen comúnmente por un control
incorrecto de la temperatura y/o de la humedad. El control incorrecto significa
que la temperatura o la humedad fueron demasiado altas o demasiado bajas por un
lapso suficiente de tiempo que interfirió con el crecimiento y el desarrollo
normales del embrión. Los resultados pobres también ocurren por una ventilación
incorrecta, no mover los huevos y la limpieza de las máquinas o de los huevos.
Obtenga la mejor natalidad manteniendo la temperatura a 100 grados de F. a
través del período completo de la incubación, al utilizar una incubadora de aire
forzado. Las fluctuaciones de menor importancia (menos que grado del ½) sobre o
debajo de 100 grados se toleran, pero nunca se debe dejar que las temperaturas
varíen más de 1 grado F. Los períodos prolongados de altas o bajas temperaturas
alterarán el éxito de la incubación. Las altas temperaturas son especialmente
serias. Una incubadora de aire forzado que sea demasiado caliente tiende a
producir nacimientos tempranos. Una que funcione constantemente a temperatura
mas baja tiende a producir nacimientos tardíos. En ambos casos el numero de
polluelos nacidos será bajo.

Mantenga la incubadora de ventilación natural en 102 grados de F. para compensar
el calor que escapa de ella. Obtenga la lectura apropiada de la temperatura
elevando el bulbo del termómetro a la misma altura que la bandeja de los huevos
cuando los huevos se ponen horizontalmente. Si los huevos se colocan en una
posición vertical, eleve el bulbo del termómetro a un punto sobre ¼ - ½- pulgada
debajo de la bandeja de huevos. La temperatura se mide en al nivel donde los
embriones que se están desarrollando (en la tapa del huevo). No permita que el
bulbo del termómetro toque los huevos o la incubadora, pues dará una lectura
incorrecta.
¡Compruebe que el termómetro! sea exacto, pues un error de un grado en 21
días puede interferir seriamente con el crecimiento embrionario. Compruebe la
exactitud del termómetro de la incubadora colocando el bulbo al lado del bulbo
de un termómetro clínico (del tipo utilizado para medir la temperatura del
cuerpo) o uno bueno de laboratorio. Sostenga ambos debajo de agua tibia de un
recipiente y compare sus lecturas. Compense para cualquier variación del
termómetro de la incubadora aumentando o disminuyendo la cantidad de variación
en décimas de grado. Un termómetro con una fractura o una columna abierta del
mercurio no dará una lectura exacta, Deséchelo.

La humedad se controla cuidadosamente para prevenir la pérdida innecesaria de
humedad del huevo. La humedad relativa en la incubadora se debe de controlar
tres días antes de comenzar a incubar debiendo permanecer en 58-60% o 84-86 el
grado F., bulbo seco. Al incubar, la humedad se aumenta hasta la humedad
relativa de 65% o más.

Un método excelente para determinar humedad correcta es el observar a trasluz
los huevos en las distintas etapas de la incubación. El tamaño normal de la
celda de aire después de 7, 14, y 18 días de incubación para un huevo de pollo
se muestra en la grafica de abajo. Los ajustes necesarios de la humedad se
pueden hacer como resultado de la inspección al mirar el huevo al trasluz. El
peso del huevo debe disminuir cerca del 12% durante la incubación si se esperan
un buen índice de nacimientos.

[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]


Hay, con mucha frecuencia, confusión en cuanto a cómo se expresa la medida de
la humedad. La mayoría de las personas en la industria de la incubación refieren
al nivel de la humedad en términos de los grados F., (bulbo seco) más bien que a
la humedad relativa por ciento. Los dos términos son convertibles y la humedad
real dependerá de la temperatura (F.) según lo medido con un termómetro de bulbo
seco. La conversión de las dos medidas de la humedad se puede efectuar
utilizando la tabla siguiente:

Valores del wet-Bulb para cuatro
temperaturas (de bulbo seco) en la incubación


Humedad Relativa

¹ de 99 o

100 o

101 o

102 o

45

80,5

81,3

82,2

83,0

50

82,5

83,3

84,2

85,0

55

84,5

85,3

86,2

87,0

60

86,5

87,3

88,2

89,0

65

88,0

89,0

90,0

91,0

70

89,7

90,7

91,7

92,7

Las temperaturas de bulbo seco del 1; se demuestran horizontalmente para los
valores comunes de la incubación.

La humedad raramente está demasiado alta en las incubadoras correctamente
ventiladas de ventilación natural. El área de la bandeja de agua debe tener el
equivalente a la mitad del área superficial o más del piso de la incubadora. La
ventilación creciente durante los últimos días de incubación y la eclosión puede
hacer necesario la adición de otra bandeja de agua o una esponja mojada. La
humedad se mantiene aumentando el área superficial expuesta del agua.

La ventilación es muy importante durante el proceso de la incubación.
Mientras que el embrión se está desarrollando, el oxígeno entra en el huevo a
través de la cáscara y el bióxido de carbono se escapa de manera igual. Mientras
que los polluelos nacen, requieren de una fuente creciente de oxígeno fresco.
Mientras que los embriones crecen, las aberturas de la salida de aire se abren
gradualmente para satisfacer la demanda embrionaria creciente de oxígeno. Se
debe de tener cuidado para mantener la humedad durante el período del
nacimiento. Los agujeros de ventilación no deben de tener obstrucciones, para
poder llevar aire puro sobre y debajo de los huevos, esencial para el
intercambio apropiado de Oxigeno por bióxido de Carbono.

¿Qué debe hacer si la energía eléctrica se apaga durante la incubación? Una
respuesta apropiada depende de varios factores, algunos de los cuales incluyen
la temperatura del cuarto en el cual se encuentra la incubadora, el número de
huevos en la máquina, y de si los huevos están en la etapa temprana o última de
la incubación.

Las dos consideraciones más importantes de esta situación son (1) la
subsistencia de los huevos al recalentamiento y (2) estar seguro de tener una
fuente adecuada de oxígeno. Cuanta más cantidad de huevos se incuban, mayor es
la posibilidad de recalentamiento y sofocación de los embriones.

Si el cuarto en el cual la incubadora está situada es caliente y sin mucha
ventilación, tendrá que reaccionar más rápidamente para accionar por
interrupciones de la energía eléctrica que si la temperatura del cuarto es de 75
grados F y esta bien ventilado. La protección más eficaz en contra del
recalentamiento y la sofocación es abrir la puerta de la incubadora o de la
criadora. Si la puerta deberá estar abierta poco o completamente y el lapso de
tiempo que se deje abierta dependerá de los factores mencionados anteriormente.


Se debe dar vuelta a los huevos por lo menos 4-6 veces al día durante el
período de la incubación. No dé vuelta a los huevos durante los tres días
anteriores al nacimiento. Pues los embriones se estarán moviendo para buscar la
posición del nacimiento y no necesitan que se les de vuelta. Mantenga la
incubadora cerrada durante el nacimiento para mantener temperatura y humedad
apropiadas. Las salidas de aire deben estar casi completamente abiertas durante
las últimas etapas del nacimiento.

Los huevos se colocan inicialmente en la incubadora con el extremo grande
para arriba u horizontalmente con el extremo grande elevado levemente. Esto
permite al embrión seguir orientado en una posición apropiada para el
nacimiento. Nunca coloque los huevos con el extremo pequeño para arriba.

En una incubadora de ventilación natural, donde se da vuelta a mano a los
huevos, puede ser provechoso poner una "X" en un lado de cada huevo y un "O" en
el otro lado, utilizando un lápiz. Esto sirve como ayuda para determinar si a
todos los huevos se les dio vuelta. Al darles vuelta, este seguro de tener las
manos bien limpias. Los huevos manchados con aceite tendrán posibilidades
reducidas de eclosionar. Tome precauciones adicionales al dar vuelta a los
huevos durante la primera semana de incubación. Los embriones que se desarrollan
tienen vasos sanguíneos delicados que se rompen fácilmente cuando son sacudidos
bruscamente o golpeados, matándose así al embrión.

La siguiente tabla enumera los requisitos de la incubación para
varias especies de aves.


Especies

Incub. Period
(dias)


Temp
(F.) ¹


Humedad
(F.) ²


No le de vuelta después del

Humedad los últimos 3 días

Ventilación totalmente abierta

Gallina

21

100

85-87

Día 18

90

Día 18

Pavo

28

99

84-86

Día 25

90

Día 25

Pato

28

100

85-86

Día 25

90

Día 25

Muscovy Duck

35-37

100

85-86

Día 31

90

Día 30

Ganso

28-34

99

86-88

Día 25

90

Día 25

Gallina de

Guinea

28

100

85-87

Día 25

90

Día 24

Pheasant

23-28

100

86-88

Día 21

92

Día 20

Peafowl

28-30

99

84-86

Día 25

90

Día 25

Bobwhite Quail

23-24

100

84-87

Día 20

90

Día 20

Coturnix

Quail

17

100

85-86

Día 15

90

Día 14

Chukar

23-24

100

81-83

Día 20

90

Día 20

Grouse

25

100

83-87

Día 22

90

Día 21

Pigeon

17

100

85-87

Día 15

90

Día 14

El 1; mide los grados F. en una incubadora de aire forzado. Para las
incubadoras de ventilación natural, agregue 2-3 grados ² la humedad. medida en
grados F. utilizando un termómetro de bulbo seco. Utilice la tabla para
convertir a humedad relativa.

LAS MEDIDAS SANITARIAS.


En las grandes incubadoras comerciales, tienen huevos con diferentes tiempos
de incubación colocados en tramos que se transfieren a menudo a una unidad
separada antes de eclosionar. Las unidades separadas para eclosionar permiten
tomar medidas sanitarias apropiadas para el control de enfermedades al ser
realizadas con las nuevas parvadas de polluelos. Y también los polluelos pueden
nacer sin perturbar a los otros huevos de la incubadora.

Limpie y desinfecte a fondo la incubadora y la criadora antes de cada
utilización. Quite todas las cáscaras de huevo, quite el polvo, y el material
adicional con una escobilla o una aspiradora. Lave la unidad con una solución
detergente caliente y aclárela con agua.

Un trabajo cuidadoso de la limpieza da lugar a una mejora 95-99% en control
de las enfermedades. Cuando se hace correctamente, poco o nada de desinfectante
es necesario. Si se utilizara un desinfectante, el amoníaco cuaternario es el
desinfectante más comúnmente empleado para el equipo como la incubadora y las
bandejas para eclosionar. "Quats" es un desinfectante relativamente
no-irritante, anticorrosivo, de baja toxicidad, y es razonablemente eficaz ante
la presencia de material orgánico.

La incubadora y sus componentes deberán estar limpios y liberados de materia
orgánica antes del uso del desinfectante, quats, que es una buena opción.

La fumigación es otra herramienta para el control de las enfermedades y es
algo bueno emplearla cuando la limpieza es pobre, los huevos están sucios, o las
máquinas están llenas de huevos y es difícil vaciarlas y limpiarlas
correctamente. El proceso de la fumigación puede ser peligroso al operador si no
se realiza cuidadosamente. Entre en contacto con el departamento de la extensión
de las aves de corral en la universidad de estado de Mississippi o su oficina
local del condado del agente para información adicional sobre la fumigación
correcta de las incubadoras.
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Mensaje por compa kiki el Miér Mayo 22, 2013 9:19 pm

yo se que mucho prefiern sacar pollitos con las mismas gallinas pero independiente de ello es nesesario una encubadora en la gallerano savemos cuando la bamos a necesitar mi umilde opinion saludos y suerte con sus gallos
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compa kiki

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Re: sacando pollos con encubadora artifisial

Mensaje por Admin el Vie Mayo 24, 2013 8:00 pm

tienes mucha rason compa ay veses k queremos sacar los pollitos en tiempo k no se enculecan las gallinas ya sea muy pronto o muy tarde y ay es cuando vamos a nesesitar la maquinita de sacar pollos saludos desde sonora[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
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Re: sacando pollos con encubadora artifisial

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