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CUIDO Y MANEJO EN LA POSTURA

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CUIDO Y MANEJO EN LA POSTURA

Mensaje por Admin el Jue Abr 18, 2013 5:27 pm

AY INFINIDADES DE POSTURAS PARA LOS GALLOS DE PELEA CADA PASTOR TIENE SU METODO ESTO DE LA CUIDA CREOQUE ESCOMO DESIR ...ALMODA...LOQUE ..SELE .ACOMODA UN SALUDO Twisted Evil Laughing bounce
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Re: CUIDO Y MANEJO EN LA POSTURA

Mensaje por Admin el Miér Mayo 22, 2013 4:52 pm

unos tips para el cudo de el gallo de pelea

CONSEJOS PARA EL "CUIDO" DE GALLOS


"POSTURA"





ESTA SECCION TIENE POR OBJETIVO INFORMAR LOS PUNTOS BASICOS PARA EL CORRECTO
ENTRENAMIENTO DE LOS GALLOS DE COMBATE, SIN EMBARGO NO HAY REGLAS ESCRITAS

Y CADA CUIDADOR Y CRIADOR PODRA DIFERIR CON NOSOTROS,
ADEMAS QUE TODOS CUIDAMOS CELOSAMENTE NUESTROS PROPIOS METODOS
POR LO QUE AQUI SOLO SE EXPLICARAN DATOS RELEVANTES QUE TODA POSTURA DEBE
CUBRIR.





1.-Como primer punto
debemos realizar la SELECCIÓN del animal.





Nuestro gallo deberà tener
aspecto saludable, alegre, pluma brillante, y color rojo
en su cara, de preferencia que se encuentre en
“sus carnes” ( ni gordo , ni flaco),con buena musculatura, el pecho firme, redondeado, patas
delgadas, limpias y brillantes, de preferencia que el espolòn sea de
implantación baja ( que los botadores o la navaja armada, casi estè hacia el
piso(se ha documentado que los gallos de espolòn mas bajo son mas cortadores);
ojos rojos, brillantes, vivos;
complexión
mediana y espigado ( no chaparro de patas cortas, ni largirucho tipo zancòn o
garza ); de canto corto y manso a las manos pero agresivo con el rival.




Ese
sería el gallo ideal como primer requisito.


Debemos
desechar gallos bravos a las manos ( que además de ser una pesadilla para el
pastor, durante el combate son muy peligrosos, ya armados y generalmente son
perdedores de las peleas.


Asi
mismo, eliminar los animales muy “gordos”, débiles, pàlidos ( que denotan
enfermedades), con defectos como despicados, dedos chuecos, problemas en su
plumaje, etc




Ahora
bien ya durante su
acondicionamiento, se deberán de analizar varios
factores:


En las
topas el gallo que sea mal rematador (que se tarde en tirar, que pierda tiempo
para ello a pesar de que tenga el contrario a merced), asi como el que se
“caiga” de cola o de lado, el que meta la cabeza debajo del contrario (agachòn),
se” enrede” con sus alas, o que pelee “abajo”, o de plano sea descordinado,
deberá también ser desechado.




Debemos
siempre preferir un gallo manso a las manos, agresivo al oponente, que salga
siempre peleando “arriba”, disparando sin” morder”, a pies libres, desde
cualquier posiciòn, y en cualquier dirección independientemente de ángulo del
rival.




El gallo
deberá tener entre los 18 meses y los 3 años de edad, ya que es preferible
siempre jugar gallos machos, cambiados de pluma, por su fortaleza y mayor
rendimiento que los pollones y no muy viejos ( 4 años o
mas) ya que disminuyen mucho sus reflejos.




Si le
tocò criar y/o descrestar a ese animal que ha escogido, quizá fue el momento
ideal para ver la “valentía” que demostró durante ese acto.




Durante
la etapa de entrenamiento deberá ver el color de los glúteos, que no estén
demasiado colorados, ya que eso puede ser por entrenamiento excesivo o por
gordura (pasados de peso); a menos que estén en clima cálido y/o frotados con
demasiado alcohol.




2.-
Preparación:




a)
Después de haber seleccionado el animal se procederá a purgarlo (con aceite de
resino) 1 ml, piña o papaya, o un poco de pan remojado en leche. Luego se
desparasitan en forma interna (con cualquier antiparasitario comercial) y en
forma externa con productos fosforados ya sea en baño o polvo. Así mismo
limpieza de sus patas con aceite quemado o Red cut y desfondar (cortar las
plumas alrededor de la cloaca).




3.-
Acondicionamiento:


Durante
esta etapa es importante vigilar diariamente el comportamiento del animal,
mantenerlos en lugares cómodos como sus voladeros, rascaderos y jaulas. Tenerles
grabaciones de ruidos, gritos, música, como los de los palenques reales, o en su
defecto por lo menos radios o música de disco para que se acostumbren.




Deberán
de meterlos también en cajas de descanso, con su tapete para que el día de
combate no extrañen esta situación.




El gallo
es muy sensitivo por lo cual es conveniente acariciarlos, hablarles y darles
premio (bolitas de carne o pedazos de fruta, etc) para que siempre estén en
empatía con el pastor.




Cuando
se topen se aconseja siempre cambiarles de adversario (con estilos de pelea
diferentes y colores variados) ya que esto contribuirá a que vayan “aprendiendo”
a defenderse con diferentes contrarios.




Los
rascaderos deberán de tener paja, viruta y /o estiércol de caballo, así como
deberán humedecerse por las tardes para que al día siguiente en la mañana el
gallo se bañe y rasque y se relaje además de que beneficiará a su pluma. Se
deberán de alternar un día en rascadero y otro en voladero. Deberán de comer
siempre a la misma hora, de preferencia entre 14:00 a 15:00 hrs. (la comida
fuerte).




Se
deberá aplicar masaje, después de los entrenamientos. (con agua y alcohol) y
aplicarles un ligero analgésico y vitamina B12 después de las topas (1/2 cc).




Los
primeros días deberán tener agua limpia y a libre demanda (sobre todo en clima
cálido) disminuyéndola en los últimos 15 días de entrenamiento por las tardes.




Para el
gallo de combate con navaja cortante de pulgada se recomienda suficiente 2
semanas de ejercicios, “sacar patas” (obtener tiros con un gallo a 1 metro y
medio de altura con el propósito de robustecer el instinto de tirar golpes al
contrario) en forma diaria de 4 a 5 veces.
Se recomienda poco “trabajo” y mucha “alegría”. Durante
la primer semana “pasearlos” 3 minutos diarios.




La dieta
deberá consistir en un desayuno muy ligero una hora después del ejercicio y la
comida fuerte alrededor de las 3 de la tarde. También es conveniente ofrecerles
un poco de fruta picada o vegetales con avena y clara de huevo.




4.-
Entrenamiento:




- Día 1:
Limpieza del animal, manosearlo y purgarlo. Que duerma en su cancel.


- Día 2:
Se pesa, se identifica, se le lavan sus patas, se deja en el rascadero por media
hora, se pasea por 5 minutos, 10 voladas y se queda en el voladero por 3 horas.
Luego se coloca en su caja de descanso y se le pone música, solo para sacarlo
unos minutos antes de su hora de comida (a las 3 de la tarde) y a las 5 de la
tarde se le lleva a descansar a su cancel.


- Dia 3:
Se pesa, se le lavan sus patas, se echa al rascadero, se pasea 10 minutos, 15
voladas y se pone en voladero por 3 horas. Luego en su caja de descanso.
Alrededor de las 3 de la tarde se le da su comida y alrededor de las 5 de la
tarde se le aplica vitamina B12 y masaje. Después se coloca en su cancel a
dormir.


- Día 4:
Se le lavan sus patas, se pesa, se echa a rascar, paseo por 10 minutos, 10
voladas, luego al voladero por 2 horas. Después a su cartón de descanso.
Alrededor de las 3 de la tarde se saca, se le da de comer y 2 horas después a su
cancel a dormir.


- Día 5:
Se pesa, se le lavan sus patas, se le aplican los botadores, se chilla y se deja
que tire una sola vez. Después se lo pone en 1 rascadero y ahí se le puede dar
comida a las 3 de la tarde y posteriormente se llevará a dormir a su cancel.


- Día 6:
Se pesa, se lavan las patas, puede pasar 1 hora en rascadero, se le trabaja 10
minutos de paseadero y 20 voladas, luego al voladero previamente se le da un
diente de ajo. Comida a las 3 de la tarde y a las 5 de la tarde al cancel a
dormir.


- Día 7
y 8: Se pesa, se lavan las patas, se deja 2 horas en rascadero, luego se trabaja
20 voladas y 2 o 3 veces ejercicio de volteo por el lomo, paseo 10 minutos, se
regresa al voladero, a las 3 de la tarde comida, y a las 5 al cancel a dormir.


- Día 9:
Se pesa, se lavan las patas, al rascadero por 1 hora y se aplican sus botadores
encarrilandolos durante 3 veces y solo en la última se sueltan, se levantan se
vuelven a encarrilar y a la segunda vez se sueltan más lejanos, se vuelven a
levantar y luego se encarrilan, pero ya no se deja que envistan. Se pasa al
voladero (es conveniente rotarlos de voladeros para que no tengan los mismos
vecinos todos los días y estén más activos). A las 3 de la tarde comida, a las 4
de la tarde masaje y posteriormente a su cancel a dormir.


- Día
10: Se pesa, se lavan las patas, se echa a rascadero 2 horas, 10 minutos de
paseo y 10 voladas, luego a su voladero, a las 3 de la tarde comida, y a las 5
de la tarde a dormir.


- Día
11: Se pesa, se lavan las patas, se echa a rascadero 2 horas, después 10 minutos
de paseo, 10 voladas, 3 volteos sobre el lomo, y se echa a su caja de descanso
de donde saldrá a comer a las 3 de la tarde y el resto de la rutina de los días
anteriores.


- Día
12: Se pesa, se lavan las patas, se echa al rascadero por 2 horas, se paseará
solo 2 o 3 minutos, después a su caja de descanso, y posteriormente rutina de
los días anteriores.


Para
estos días el gallo deberá estar fuerte, alegre, “en sus carnes”, bien hidratado
(su excremento deberá estar húmedo y duro, y deberá hacerse la prueba de la
pared en la que se lanza una bola de excremento la cual deberá pegarse y no caer
de la pared).


- Día
13: Se pesa, se lavan sus patas, y se deja en su cancel oscuro. A las 3 de la
tarde se le da de comer, se le da masaje y a las 5 de la tarde se lleva a
dormir.


- Día
14: Se saca en la mañana para pesarlo, se revisa su excremento y se le frota con
alcohol. En este día deberá
de dársele alimento dependiendo de la hora de su
combate, si van a pelear hasta en la noche, se le puede dar fruta con gelatina o
clara de huevo con miel a media mañana en escasa cantidad, y luego se le deja
descansando en su cancel.



De ahí deberá salir a su evento en sus cajas de transporte cuidando
mucho al llegar al palenque donde no deberán tener corrientes de aire y ahí se
vigilará el estado de ánimo y el excremento antes del combate.



De aquí en adelante se requiere de un buen armado,
soltador y mucha suerte.
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Re: CUIDO Y MANEJO EN LA POSTURA

Mensaje por gallero el Vie Mayo 24, 2013 8:13 pm

y si le agregamos al cuida un gallo vien fino y cortador pos ya ganaste..saludos
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Re: CUIDO Y MANEJO EN LA POSTURA

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